咨詢熱線:0731-88808590
切換到寬版
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 4123|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

關于導向支架約束方向的討論

[復制鏈接]
樓主
以下討論以Z軸為向上方向

陳百煉 17:25:40
陳工,還在不,請問一下導向支架因該約束哪個方向,如管道X方向,現在我得出來的結論:
1.CAESARII的Guide是來描述導向支架的,但在CAESARII中如果管道X方向,約束方向為Y;如果管道是Z方向,就約束了兩個方向X、Y了
2.以前的管道軟件對于導向,直接分解成與管道垂直的兩個方向了,感覺有點不對

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif2016-12-28file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gif
陳乃其 8:54:46

陳乃其 8:55:04
水平管道的導向支架示意圖
陳乃其 8:56:20
這樣就很容易理解,對于水平管道導向支架,如果管道是X方向的,那么約束就是Y方向,而且是【+-Y】
陳乃其 8:58:37
對于垂直管道,支吊架手冊中是沒有垂直管道導向支架管部的
陳乃其 8:59:48
因此,垂直管道的X和Y方向約束就需要用戶明確限位要求
陳乃其 9:01:57
如果用戶不明確,就直接按X,Y方向都限位
陳乃其 9:03:56
垂直管道導向支架可以按這個圖來理解
陳乃其 9:04:38
圖中管道是垂直方向的(Z)
陳乃其 9:04:43

陳乃其 9:06:14
上面水平管道(X方向軸線布置的)導向支架約束除了Y【+-】,還約束【+Z】
陳乃其 9:08:55
【現在我得出來的結論:
1.CAESARII的Guide是來描述導向支架的,但在CAESARII中如果管道X方向,約束方向為Y;如果管道是Z方向,就約束了兩個方向X、Y了
2.以前的PD對于導向,直接分解成與管道垂直的兩個方向了,感覺有點不對

我完全贊成你的理解
陳百煉 10:29:11
陳乃其 2016/12/28 9:06:14
上面水平管道(X方向軸線布置的)導向支架約束除了Y【+-】,還約束【+Z】

你所說的是這個圖嗎

陳乃其 10:29:34
是的
陳百煉 10:30:29
那如果是X方向的導向支架:
1.約束Y方向
2.約束Y方向與+Z方向,
選哪一種呢
陳乃其 10:30:54
選2
陳百煉 10:31:11
CAESARII的Guide是表示導向的意思嗎
陳乃其 10:32:22
這個我現在還不清楚,我從未一個一個地輸入數據,因此沒有【Guide】的印象
陳乃其 10:33:08
剛才我英文翻譯,好像就是導向的意思
陳百煉 10:34:38
導向支架,你的理解里:
1.對于水平管道,約束與管道垂直的另一水平方向與+Z方向
2.垂直管道,約束X,Y方向
是嗎
陳乃其 10:34:58
是的
陳百煉 10:35:40
但CESARII 的Guide對于水平管道,他沒有約束+Z方向了,這一點就還沒想通
陳乃其 10:38:10
我理解,【CESARII 的Guide】與我們工程實際的水平管道導向支架【PDMS中的水平管道導向支架】,不相同,
【CESARII 的Guide】貌似就是定義+Z方向不約束
陳乃其 10:39:02
【CESARII 的Guide】貌似就是不約束+Z方向,這樣定義的
陳百煉 10:39:49
我測試的結果是
1.CESARII 的Guide,但在CAESARII中如果管道X方向,約束方向為Y;如果管道是Z方向,就約束了兩個方向X、Y了
陳乃其 10:40:29
管道是Z方向,贊成這樣理解
陳乃其 10:41:04
如果是X方向,CESARII 的Guide貌似僅約束Y方向
陳百煉 10:41:16
如果是X方向,CESARII 的Guide貌似僅約束Y方向

是的
陳百煉 10:41:34

陳乃其 10:41:50
PDMS建議加上+Z約束
陳乃其 10:42:12
我看到了
陳乃其 10:42:28

陳乃其 10:42:39
CII是這樣定義的
陳百煉 10:44:44
你的意見是,AutoPDMS中的導向支架,如果管道是水平方向X,生成CII或PSA文件時約束Y方向的同時,再加上+Z方向的約束
陳乃其 10:45:21
是的,一定要這樣
陳百煉 10:45:38
好的
陳乃其 10:45:56
我們司機情況不同于CII的

陳乃其 10:46:32
實際情況不同于CII的GUIDE
陳百煉 10:47:35
好的
陳百煉 10:47:51
謝謝了,有不懂的再向你請教了
陳乃其 10:49:20
不客氣,你幫我太多了
陳百煉 10:50:21
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image013.gif我向你也學習很多知識了,那先不打擾你了
陳乃其 10:50:30
再見
陳百煉 10:51:01
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image014.gif

回復

沙發
陳百煉  14:18:39
陳工,還有一個問題,如果是向上方向的一根斜管,導向又是怎樣限位?
陳乃其  14:19:15
斜管的導向
這個比較特殊有少見,但是工程中會遇到的
陳乃其  14:21:08
我的意見,就類似于垂直管道,垂直管道是約束Y和X,那么斜管就約束和斜管垂直的2個方向,這2個方向當然也是斜的
陳百煉  14:24:14
好的
那有一個很小的坡度管到底是按水平管的約定,還是按斜管的約定
陳乃其  14:27:04
很小坡度管,按水平管道,工程中應當忽略一些次要問題,簡化解題邊界條件
這樣的誤差工程中應當是無所謂的
陳百煉  14:28:19
你覺得忽略多大的坡度值
陳乃其  14:28:54
1%是可以的
也就是10‰
陳乃其  14:30:56
15‰也在允許吧
工程中最大的坡度上限也就是這個值了
陳乃其  14:32:04
工程中2%也有的,就2%吧
建議超過2%的話,你就在程序中加上計算,計算斜管
陳乃其  14:33:15
這樣跟用戶也有交代了
陳百煉  14:44:54
好的
回復 支持 反對

板凳
陳工和陳百煉討論的很充分。為了讓軟件代碼通用,建議把GUIDE約束算法寫成如下:
當設置GUIDE約束在管道上,如果管道的軸線與垂直方向的夾角小于等于45度,則在管道軸線垂直的平面內沿著平面方向施加4個約束,否則在管道軸線垂直的平面內沿著平面方向施加3個約束。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊